CERESO – Ottimizzazione degli input per la sostenibilità della cerealicoltura lucana

Studi, ricerche e servizi

CERESO – Ottimizzazione degli input per la sostenibilità della cerealicoltura lucana

Obiettivo del progetto

Il progetto ha l’obiettivo di accrescere la sostenibilità della filiera cerealicola lucana mediante la realizzazione di un prototipo di filiera corta per la produzione di pasta e prodotti da forno innovativi ottenuti da farine di antiche specie di frumento da reintrodurre in Basilicata; e mediante la realizzazione di una piattaforma modulare di alta qualità per l’acquisizione e monitoraggio delle risposte sito-specifiche delle colture cerealicole agli input che convergono sulla valutazione, introduzione e customizzazione nella cerealicoltura lucana di innovazioni di processo e di prodotto.

Supporto erogato

Servizio di preparazione, svolgimento ed elaborazione dati Consumer Test per pasta, biscotti e pane ottenuti con farine biologiche di specie e antiche varietà di frumento nell’area NILSEN N 4 (Basilicata)

Durata

aprile 2022

Cliente

C.N.R. – ISTITUTO DI BIOSCIENZE E BIORISORSE – Sede di Bari

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Fonte di finanziamento

PSR Basilicata 2014/2020 – Misura 16 – Sottomisura 16.2 – Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie

alifunburrata

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