INNOTIPICO – Innovazione dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali Pugliesi attraverso l’applicazione di strategie biotecnologiche al fine di avvicinarli alle esigenze dei consumatori in termini di sicurezza, caratteristiche organolettiche, salutistiche e nutrizionali

Studi, ricerche e servizi

INNOTIPICO – Innovazione dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali Pugliesi attraverso l’applicazione di strategie biotecnologiche al fine di avvicinarli alle esigenze dei consumatori in termini di sicurezza, caratteristiche organolettiche, salutistiche e nutrizionali

Obiettivo del progetto

Il progetto di ricerca INNOTIPICO ha l’obiettivo di favorire l’innovazione dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) Pugliesi, in modo particolare di pucce, focaccia, pane, pasta, burrata, ricotta forte e soppressata di Martina Franca. L’utilizzo di starter microbici e di protocolli biotecnologici “su misura” mirano a migliorare l’apporto nutrizionale dei prodotti tradizionali preservandone la qualità e la conservabilità.

Supporto erogato

Partner di progetto

Responsabile delle attività di Sensory & consumer reserch: accompagnamento nello sviluppo di “Prodotti Agroalimentari Tradizionali innovati”

Gestione, coordinamento, project management e rendicontazione di progetto

Durata

aprile 2018 – maggio 2020

Cliente

Valle Fiorita (capofila); Europan SUD; Al Mattarello; Ignalat Srl; Casearia del Levante; Salumi Martina Franca; Università degli studi di Bari – DISSPA; Università di Foggia – SAFE; CNR-ISPA

.full-width-669561c898463 { min-height:100px; padding:30px 0 30px; margin-bottom:0px; background-color:#ceba95; } #background-layer--669561c898463 { background-position:left top; background-repeat:repeat; ; } .full-width-669561c898463 .mk-fancy-title.pattern-style span, .full-width-669561c898463 .mk-blog-view-all { background-color: #ceba95 !important; }

Fonte di finanziamento

POR Puglia FESR FSE 2014/2020 – Fondo Europeo Sviluppo Regionale – Asse I “Ricerca, sviluppo tecnologico e innovazione” – Azione 1.6 – Avviso INNONETWORK

biocosi

Informativa: Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili a migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi