Obiettivo del progetto
Il progetto ha l’obiettivo di accrescere la sostenibilità della filiera cerealicola lucana mediante la realizzazione di un prototipo di filiera corta per la produzione di pasta e prodotti da forno innovativi ottenuti da farine di antiche specie di frumento da reintrodurre in Basilicata; e mediante la realizzazione di una piattaforma modulare di alta qualità per l’acquisizione e monitoraggio delle risposte sito-specifiche delle colture cerealicole agli input che convergono sulla valutazione, introduzione e customizzazione nella cerealicoltura lucana di innovazioni di processo e di prodotto.
Supporto erogato
Servizio di preparazione, svolgimento ed elaborazione dati Consumer Test per pasta, biscotti e pane ottenuti con farine biologiche di specie e antiche varietà di frumento nell’area NILSEN N 4 (Basilicata)
Durata
aprile 2022
Cliente
C.N.R. – ISTITUTO DI BIOSCIENZE E BIORISORSE – Sede di Bari
Fonte di finanziamento
PSR Basilicata 2014/2020 – Misura 16 – Sottomisura 16.2 – Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie