Studi, ricerche e servizi

Obiettivo del progetto

Il progetto di ricerca INNOTIPICO ha l’obiettivo di favorire l’innovazione dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) Pugliesi, in modo particolare di pucce, focaccia, pane, pasta, burrata, ricotta forte e soppressata di Martina Franca. L’utilizzo di starter microbici e di protocolli biotecnologici “su misura” mirano a migliorare l’apporto nutrizionale dei prodotti tradizionali preservandone la qualità e la conservabilità.

Supporto erogato

Partner di progetto

Responsabile delle attività di Sensory & consumer reserch: accompagnamento nello sviluppo di “Prodotti Agroalimentari Tradizionali innovati”

Gestione, coordinamento, project management e rendicontazione di progetto

Durata

aprile 2018 – maggio 2020

Cliente

Valle Fiorita (capofila); Europan SUD; Al Mattarello; Ignalat Srl; Casearia del Levante; Salumi Martina Franca; Università degli studi di Bari – DISSPA; Università di Foggia – SAFE; CNR-ISPA

Fonte di finanziamento

POR Puglia FESR FSE 2014/2020 – Fondo Europeo Sviluppo Regionale – Asse I “Ricerca, sviluppo tecnologico e innovazione” – Azione 1.6 – Avviso INNONETWORK