Obiettivo del progetto
Il progetto di ricerca INNOTIPICO ha l’obiettivo di favorire l’innovazione dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) Pugliesi, in modo particolare di pucce, focaccia, pane, pasta, burrata, ricotta forte e soppressata di Martina Franca. L’utilizzo di starter microbici e di protocolli biotecnologici “su misura” mirano a migliorare l’apporto nutrizionale dei prodotti tradizionali preservandone la qualità e la conservabilità.
Supporto erogato
Partner di progetto
Responsabile delle attività di Sensory & consumer reserch: accompagnamento nello sviluppo di “Prodotti Agroalimentari Tradizionali innovati”
Gestione, coordinamento, project management e rendicontazione di progetto
Durata
aprile 2018 – maggio 2020
Cliente
Valle Fiorita (capofila); Europan SUD; Al Mattarello; Ignalat Srl; Casearia del Levante; Salumi Martina Franca; Università degli studi di Bari – DISSPA; Università di Foggia – SAFE; CNR-ISPA
Fonte di finanziamento
POR Puglia FESR FSE 2014/2020 – Fondo Europeo Sviluppo Regionale – Asse I “Ricerca, sviluppo tecnologico e innovazione” – Azione 1.6 – Avviso INNONETWORK