
Obiettivo del progetto
Favorire l’innovazione dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) Pugliesi, in modo particolare di pucce, focaccia, pane, pasta, burrata, ricotta forte e soppressata di Martina Franca. L’utilizzo di starter microbici e di protocolli biotecnologici “su misura” mirano a migliorare l’apporto nutrizionale dei prodotti tradizionali preservandone la qualità e la conservabilità
Supporto erogato
Partner di progetto e responsabile delle attività di Sensory & consumer reserch, accompagnamento nello sviluppo dei PAT Pugliesi, gestione e coordinamento, project management e rendicontazione di progetto
Durata
Aprile 2018 – Maggio 2020
Cliente
Valle Fiorita s.r.l., Europan Sud s.r.l., Pastificio Al Mattarello s.n.c., Ignalat s.r.l., Caseificio Gallone 1963, Salumi Martina Franca s.r.l., Università degli studi di Bari Aldo Moro – dipartimento DISSPA, Università di Foggia – dipartimento SAFE, Consiglio Nazionale delle Ricerche ‐ Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (CNR-ISPA)
Fonte di finanziamento
Programma Regionale Operativo (POR) Puglia FESR FSE 2014/2020 – Fondo Europeo Sviluppo Regionale – Asse I “Ricerca, sviluppo tecnologico e innovazione” – Azione 1.6 – Avviso INNONETWORK
